Frage
vor 7 Jahren
3796
GELÖSTE FRAGE
Automat knetet und backt nicht, was kann ich tun?Backautomat ganz neu , wollte zum ersten Mal Brot backen. Backmischung eingefügt Programm gewählt, Stecker in Steckdose, Start gedrückt, aber nichts tut sich. Kein kneten, Gerät wird auch nicht warm. Es tut sich nichts :-(
Danke für die schnelle Hilfe!
Anleitung veröffentlichen
Diese Frage abonnieren
|
Antwort
vor 7 Jahren
**ERSTE INBETRIEBNAHME**
Beim erstmaligen Einschalten des Geräts können Rauch und ein intensiver Geruch entstehen. Das ist normal und verschwindet nach kurzer Zeit. Sorgen Sie für eine ausreichende Belüftung des Geräts.
- Vergewissern Sie sich, dass alle Zubehörteile vollständig und unbeschädigt sind.
- Reinigen Sie alle Teile entsprechend der Anleitungen im Abschnitt „Reinigung und Pflege”.
- Stellen Sie den Brotbackautomat auf den Backmodus ein und backen Sie für 10 Minuten
ohne Teig. Reinigen Sie das Gerät nach diesem Vorgang, nachdem es sich abgekühlt hat.
- Bitte trocknen Sie alle Teile vor dem Zusammenbau gründlich ab.
Danke sagen
Kommentieren
|
Antwort
vor 7 Jahren
**WIE BACKE ICH BROT?**
- Setzen Sie die Backform ein und drehen Sie diese nach rechts bis sie einrastet. Setzen Sie den Knethaken auf den Schaft und drehen ihn nach rechts bis er einrastet. Wir empfehlen, vorher etwas hitzebeständige Margarine einzugeben, um ein Anbacken des Teigs zu vermeiden und die Knethaken später leicht herausnehmen zu können.
- Geben Sie die Zutaten in die Backform. Alle Zutaten, einschließlich Flüssigkeiten, sollten Zimmertemperatur haben. Füllen Sie die Zutaten in dieser Reihenfolge ein:
zunächst die flüssigen Zutaten, dann Mehl, Butter, Margarine oder Öl, andere Zutaten, Zucker und
Salz. Hefe oder Backpulver immer zuletzt. Bei schwerem Teig mit Roggen- oder Vollkornmehl
empfehlen wir die umgekehrte Reihenfolge, also Trockenhefe und Mehl zuerst und die Flüssigkeiten am Ende. Damit erhalten Sie ein besseres Backergebnis.
- Machen Sie eine kleine Einbuchtung auf einer Seite des Mehls und geben Sie hier die Hefe hinzu. Bitte achten Sie darauf, dass die Hefe nicht mit Flüssigzutaten oder Salz in Berührung kommt.
- Schließen Sie den Deckel und stecken Sie dann den Stecker in die Steckdose.
- Durchlaufen Sie mit der Menütaste die Einstellungen, bis Ihr gewünschtres Programm im Display angezeigt wird.
- Drücken Sie die Bräunungstaste COLOR zur Auswahl des Bräunungsgrades. (sofern Funktion verfügbar).
- Wählen Sie die gewünschte Laibgröße mit LOAF SIZE (sofern Funktion verfügbar).
- Mit TIME+ oder TIME- stellen Sie die Verzögerung ein. Diesen Schritt überspringen Sie bitte, wenn Sie sofort backen wollen.
- Mit START/STOP starten Sie den Brotbackautomat.
- Sobald der Backvorgang beendet ist, werden 10 Signaltöne abgegeben. Halten Sie START/STOP für 2-4 Sekunden gedrückt und nehmen Sie dann das Brot heraus. Öffnen Sie den Deckel bitte mit Ofenhandschuhen und fassen Sie die Backform beim Herausnehmen am Handgriff an.
Danke sagen
1 Kommentar anzeigen
|
Die Frage wurde beantwortet. Jetzt Feedback senden!
Sind Sie mit den Antworten auf diese Frage zufrieden?
Meine Antwort
Denken Sie daran, dass Sie Teil einer Community sind und am anderen Ende ein Mensch sitzt. Schreiben Sie bitte respektvoll und helfen Sie dem Fragesteller und allen Mitlesern weiter.
Auch interessant
Weitere Hilfestellungen und Informationen zu TZS First Austria Produkten.
-
Wie entkalke ich das Bügeleisen? Antworten TZS First Austria FA-5633-4
Hallo, ich finde keine Hinweise zur korrekten Entkalkung meines Bügeleisens. Vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen? Vielen Dank, Elke
-
Wie öffnet man den Wassertank? Antworten TZS First Austria FA-5633-4
Ohne rohe Gewalt bekomme ich den Wassertank nicht auf. Ich möchte nichts kaputt machen.
-
Wie kann man die Brotgröße einstellen? Antworten TZS First Austria Brotbackautomat
Es ist nicht erkennbar, wie und wo man die Brotgröße einstellt.
Vielen dank für die Blitzantwort.